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城跡好きの利き酒日記🍶

日本酒好きの中間管理職です^_^日本酒を中心に全国の地のお酒を呑んでます。

司牡丹 本醸造 生貯蔵酒(高知県 司牡丹酒造)

79.【司牡丹 本醸造 生貯蔵酒】
蔵元 司牡丹酒造株式会社(高知県高岡郡佐川町甲1299番地 創業1608年(慶長8年))
URL http://www.tsukasabotan.co.jp/
原料米 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
種類 本醸造(生貯蔵酒)
精米歩合 麹米65% 掛米70%
日本酒度 +5前後
酸度 1.4前後
アミノ酸
アルコール度数 15度以上16度未満
おすすめの飲み方
希望小売価格(投稿日現在・税込)
300㎖ 443円

「フレッシュでサラリとした辛口の生貯蔵酒です。カツオのたたき、刺身、イカソーメンなどにピッタリ。」




船橋 大膳 カウンターにて。二杯めは司牡丹 本醸造 生貯蔵酒。辛口でありスッキリとした飲み口。お寿司によく合いました^_^