蔵元 髙砂酒造株式会社(北海道旭川市宮下通17丁目)
URL https://www.takasagoshuzo.com/
原料米 道産米
原材料 米・ 米こうじ・醸造アルコール
精米歩合 60%
種類 本醸造
タイプ
アルコール度数 13〜14度
日本酒度 +3
酸度 1.3
おすすめの飲み方 冷や
希望小売価格(投稿日現在・税抜)
300㎖ 390円
「生で貯蔵することにより搾りたてのフレッシュな味と香りを生かし、熟成させた旨みや深みをお楽しみいただけます。すっきりとした飲み口が印象的です。」
津田沼の居酒屋 北海道にて。乾杯の生ビールの後にオーダー。香りもまずまず。スッキリとのみやすい地酒です。