127.【ビクトル投げからの膝十字固め】
蔵元 株式会社喜久盛酒造(岩手県北上市更木3-54)
創業 明治27年(1894年)
URL
原材料 米(岩手県産)、米麹(岩手県産米)
使用酵母 きょうかい6号
精米歩合 55%
種類 純米にごり酒
タイプ やや辛口
アルコール度数 15度
日本酒度 +2
酸度 2.1
アミノ酸度 1.1
おすすめの飲み方 冷や◎
希望小売価格(投稿日現在・税込)
1,800㎖ 3,300円
「インパクト抜群の酒名「ビクトル投げからの膝十字固め」、そして、ラベルには、この技の使い手として著名なロシアのヒグマこと「アンドレイ・コピィロフ」を想わせる顔写真が・・・ラベルや酒名についつい注目してしまいがちですが原料にもこだわりを持って造らております!原料米は岩手県産「ひとめぼれ」、酵母は岩手県オリジナル「ゆうこの想」、麹菌は岩手県オリジナル「黎明平泉」の岩手づくしで造られたこだわり逸品です。おりがらみ生原酒ならではの濃醇でパンチのある味わいに仕上がっております。」