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城跡好きの利き酒日記🍶

日本酒好きの中間管理職です^_^日本酒を中心に全国の地のお酒を呑んでます。

〆張鶴 しぼりたて生原酒(新潟県 宮尾酒造)

137.【〆張鶴 しぼりたて生原酒】
蔵元 宮尾酒造株式会社(新潟県村上市上片町5-15)
URL http://www.shimeharitsuru.co.jp/
原料米 麹米:五百万石、掛米:こしいぶき
精米歩合 60%
種類 生原酒
タイプ 淡麗辛口
アルコール度数 20度
日本酒度 +3
酸度 1.7
アミノ酸
おすすめの飲み方 冷や◎ ロック◎
希望小売価格(投稿日現在・税抜)
1,800㎖ 2,235円
720㎖ 1,060円

※11月から1月限定蔵出し

 

「冬季限定(11月~1月まで4回蔵出し)のしぼりたて生原酒です。昔は蔵人しか味わえなかった生酒です。熱殺菌しない生酒をろ過した新酒特有の新鮮の味と香りが絶品。原酒なので度数が高いですが、飲み口抜群。生酒ですので、冷蔵保管にて冷やかオンザロックでお召し上がり下さい。瓶裏貼りに「製造より1ヶ月位はその特長であるフレッシュな香味を楽しんで頂けます」と表示してあります。しぼりたての初々しい美味しい期間に飲んで頂くことを蔵元はお勧めしています。」

 

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