にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

城跡好きの利き酒日記🍶

日本酒好きの中間管理職です^_^日本酒を中心に全国の地のお酒を呑んでます。

久保田スパークリング(新潟県・朝日酒造)

215.【久保田 スパークリング】

蔵元  朝日酒造株式会社(新潟県長岡市朝日880-1)

  URL http://www.asahi-shuzo.co.jp/

原材料 米・米麹・炭酸ガス

原料米(精米歩合)麹米 五百万石65%/掛米 五百万石65%

種類  

アルコール度数  12度

日本酒度 

酸度  

おすすめの飲み方  ロック◯  冷酒◎  常温△

希望小売価格(投稿日現在・税込)

 500㎖    1,424円  

 

「きめ細やかな泡立ちとマスカットのような爽やかな香りで、軽やかな爽快感を楽しめる、米から生まれたスパークリングライスワイン。ベースの純米酒の味わいを引き出すため、アルコール分は12度と一般的なスパークリングワインと同程度にし、甘酸っぱい味わいでボリュームはありながら、久保田ならではのキリっとしたシャープな酸味が口当たりすっきりと感じさせます。

冷やしてシャープな口当たりに、ロックでさらに喉越し良く、フルーツなどを入れてカクテルでもお楽しみいただけます。マリネのように爽やかな酸味のある料理や、生ハムのように旨味や塩味のある料理とも相性の良いスパークリングです。

心地よく弾ける炭酸で気分をリセットしながら、優しい甘味が毎日のひとときに華やかさを添えます。日々のちょっと特別な瞬間に、ちょっと気分転換したい夜に、シュワっと一杯お楽しみください。」

 

f:id:swinsuke:20230606000518j:image
f:id:swinsuke:20230606000514j:image
f:id:swinsuke:20230606000502j:image
f:id:swinsuke:20230606000510j:image
f:id:swinsuke:20230606000506j:image