215.【久保田 スパークリング】
URL http://www.asahi-shuzo.co.jp/
原材料 米・米麹・炭酸ガス
原料米(精米歩合)麹米 五百万石65%/掛米 五百万石65%
種類
アルコール度数 12度
日本酒度
酸度
おすすめの飲み方 ロック◯ 冷酒◎ 常温△
希望小売価格(投稿日現在・税込)
500㎖ 1,424円
「きめ細やかな泡立ちとマスカットのような爽やかな香りで、軽やかな爽快感を楽しめる、米から生まれたスパークリングライスワイン。ベースの純米酒の味わいを引き出すため、アルコール分は12度と一般的なスパークリングワインと同程度にし、甘酸っぱい味わいでボリュームはありながら、久保田ならではのキリっとしたシャープな酸味が口当たりすっきりと感じさせます。
冷やしてシャープな口当たりに、ロックでさらに喉越し良く、フルーツなどを入れてカクテルでもお楽しみいただけます。マリネのように爽やかな酸味のある料理や、生ハムのように旨味や塩味のある料理とも相性の良いスパークリングです。
心地よく弾ける炭酸で気分をリセットしながら、優しい甘味が毎日のひとときに華やかさを添えます。日々のちょっと特別な瞬間に、ちょっと気分転換したい夜に、シュワっと一杯お楽しみください。」