にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

城跡好きの利き酒日記🍶

日本酒好きの中間管理職です^_^日本酒を中心に全国の地のお酒を呑んでます。

本醸辛口 土佐鶴(高知県 土佐鶴酒造)

【本醸辛口 土佐鶴】

蔵元 土佐鶴酒造株式会社(高知県安芸郡安田町安田1586)

創業 1773年

URL https://tosatsuru.co.jp/

原材料 米、米こうじ、醸造アルコール

原料米 松山三井 あけぼの他

精米歩合 65%

種類 本醸造酒

タイプ  濃淡中間 辛口

アルコール度数 15度以上16度未満

日本酒度 +10

酸度 1.4

アミノ酸度 

おすすめの飲み方 冷や◯ 常温◯ ぬる燗◎ 上燗◎

 

希望小売価格(投稿日現在・税込)

720㎖ 1,081円

 

 

 

「伝統の辛口造りと本醸造を巧みに調和。辛口特有のさわやかな香りと本醸造の切れ味が旨さの秘密です。和洋中華、いろんな料理によく合います。酢醤油を効かした土佐風の鰹のタタキや山海品の鉄板焼きなどにも相性抜群。」

 

f:id:swinsuke:20201018111824j:image
f:id:swinsuke:20201018111830j:image