143.【本醸辛口 土佐鶴】
創業 1773年
原材料 米、米こうじ、醸造アルコール
原料米 松山三井 あけぼの他
精米歩合 65%
種類 本醸造酒
タイプ 濃淡中間 辛口
アルコール度数 15度以上16度未満
日本酒度 +10
酸度 1.4
アミノ酸度
おすすめの飲み方 冷や◯ 常温◯ ぬる燗◎ 上燗◎
希望小売価格(投稿日現在・税込)
720㎖ 1,081円
「伝統の辛口造りと本醸造を巧みに調和。辛口特有のさわやかな香りと本醸造の切れ味が旨さの秘密です。和洋中華、いろんな料理によく合います。酢醤油を効かした土佐風の鰹のタタキや山海品の鉄板焼きなどにも相性抜群。」