213.【久保田 萬寿 無濾過生原酒】
URL http://www.asahi-shuzo.co.jp/
原料米(精米歩合)麹米 五百万石50%/掛米 新潟県産米33%
種類 純米大吟醸(原酒・生酒)(光を避け、冷蔵で保存)
アルコール度数 17度
日本酒度 +2.0
酸度 1.5
おすすめの飲み方 ロック◎ 冷酒◎ 常温△
希望小売価格(投稿日現在・税抜)
1,830㎖ 11,624円
720㎖ 5,793円 ※2月限定出荷
「芳醇な香り、濃厚で深い味わい。もろみを搾った後、一切手を加えない製法ならではの、ほのかな黄金色の見た目と芳醇な香り。濃厚で深い味わいをもちながらも、柔らかくなめらかな口当たりが特長です。素朴で、上質な搾りたての味わいは、寿司、天ぷら、懐石などの和食によく合います。」