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城跡好きの利き酒日記🍶

日本酒好きの中間管理職です^_^日本酒を中心に全国の地のお酒を呑んでます。

久保田 萬寿 無濾過生原酒(新潟県・朝日酒造)

213.【久保田 萬寿 無濾過生原酒】

蔵元  朝日酒造株式会社(新潟県長岡市朝日880-1)

  URL http://www.asahi-shuzo.co.jp/

原料米(精米歩合)麹米 五百万石50%/掛米 新潟県産米33%

種類  純米大吟醸(原酒・生酒)(光を避け、冷蔵で保存)

アルコール度数  17度

日本酒度 +2.0

酸度  1.5

おすすめの飲み方  ロック◎  冷酒◎  常温△

希望小売価格(投稿日現在・税抜)

  1,830㎖    11,624円  

  720㎖         5,793円  ※2月限定出荷

 

「芳醇な香り、濃厚で深い味わい。もろみを搾った後、一切手を加えない製法ならではの、ほのかな黄金色の見た目と芳醇な香り。濃厚で深い味わいをもちながらも、柔らかくなめらかな口当たりが特長です。素朴で、上質な搾りたての味わいは、寿司、天ぷら、懐石などの和食によく合います。」

 

 

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