にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

城跡好きの利き酒日記🍶

日本酒好きの中間管理職です^_^日本酒を中心に全国の地のお酒を呑んでます。

特撰 白鶴 純米吟醸 山田錦(兵庫県 白鶴酒造)

156.【特撰 白鶴 純米吟醸 山田錦

蔵元 白鶴酒造株式会社(兵庫県神戸市東灘区住吉南町4丁目5-5)

創業 1743年(寛保3年)

URL http://www.hakutsuru.co.jp/

原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)

原料米 兵庫県山田錦

精米歩合 60%

種類 純米吟醸

タイプ  やや辛口

アルコール度数 15度以上16度未満

日本酒度 +3

酸度 1.4

アミノ酸度 1.3

おすすめの飲み方 冷や◎ 常温◯ 

希望小売価格(投稿日現在・税抜)

720㎖ 1,171円

 

 

 

「気品のある吟醸香山田錦特有の"コク"を優しく包み込み、豊かな旨味となって喉の奥に消えていきます。最高峰の酒米兵庫県山田錦」だけを使用した贅沢な味わいをぜひご堪能ください。冷やしてお飲みいただくと香りの透明感が増し、よりすっきりとした味わいになり、おすすめです。」

 

f:id:swinsuke:20201106200529j:image

f:id:swinsuke:20201106200534j:image