蔵元 白鶴酒造株式会社(兵庫県神戸市東灘区住吉南町4丁目5-5)
創業 1743年(寛保3年)
URL http://www.hakutsuru.co.jp/
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合 60%
種類 純米吟醸
タイプ やや辛口
アルコール度数 15度以上16度未満
日本酒度 +3
酸度 1.4
アミノ酸度 1.3
おすすめの飲み方 冷や◎ 常温◯
希望小売価格(投稿日現在・税抜)
720㎖ 1,171円
「気品のある吟醸香が山田錦特有の"コク"を優しく包み込み、豊かな旨味となって喉の奥に消えていきます。最高峰の酒米「兵庫県産山田錦」だけを使用した贅沢な味わいをぜひご堪能ください。冷やしてお飲みいただくと香りの透明感が増し、よりすっきりとした味わいになり、おすすめです。」