にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

城跡好きの利き酒日記🍶

日本酒好きの中間管理職です^_^日本酒を中心に全国の地のお酒を呑んでます。

上撰白雪 本醸造生シルバー(兵庫県 小西酒造)

53.【上撰白雪 本醸造生シルバー】
蔵元 小西酒造株式会社(兵庫県伊丹市東有岡2-1)
創業 天文19年(1550年)
URL http://www.konishi.co.jp/sm/
原料米 一般米
原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
精米歩合 70%
種類 本醸造 生貯蔵酒
タイプ 中口
アルコール度数 12度以上13度未満
日本酒度 ±0
酸度 1.3

アミノ酸 1.4
おすすめの飲み方 冷や◎ やや冷や◎ 常温◯
希望小売価格(投稿日現在・税抜)
300ml 354円



「香りがよく口当たりがフルーティー。冷やすとおいしさが際立つ生貯蔵酒です。どんなお料理にも良く合います。」

f:id:swinsuke:20180329210112j:image

f:id:swinsuke:20180329210115j:image


職場近くの焼き鳥屋にて。スッキリした飲み口でクセのない日本酒です。日本酒好きには少し薄い感もありますが、どんな料理にも合う冷やでいきたいお酒です。