129.【磯自慢 しぼりたて 本醸造】
蔵元 磯自慢酒造株式会社(静岡県焼津市鰯ヶ島307)
URL http://www.isojiman-sake.jp/
原料米 キヨ錦(山形)100%
精米歩合 麹・掛65%
種類 本醸造
タイプ
アルコール度数
日本酒度 +4〜+5
酸度 1.2
アミノ酸度
おすすめの飲み方
希望小売価格(投稿日現在・税込)
1.8ℓ 2,145円
「厳選した酒米を65%まで精白し麹米と三段仕込みの初添(1段目)・仲添(2段目)としながら、留添(3段目)には兵庫県産の山田錦を使用し、さらに酒質を高めています。名水大井川伏流水を用いて低温でゆっくり発酵させた吟醸香のある繊細な味わいです。爽やかな仕上がりをお楽しみください。」