184.【久保田 翠寿】
URL http://www.asahi-shuzo.co.jp/
原料米(精米歩合)こうじ米 五百万石50%/かけ米新潟県産米40%
種類 大吟醸・生酒(光を避け、冷蔵で保存)
アルコール度数 14度
日本酒度 +4.0
酸度 0.9
おすすめの飲み方 冷酒◎
希望小売価格(投稿日現在・税抜)
720㎖ 2,810円 ※4〜9月限定出荷
「加熱殺菌を一切せず、低温で貯蔵することで若々しさ・爽やかさを感じる、大吟醸の生酒。清々しい華やかな香り、軽やかな味わいと上品な甘味、そして、華やかさの後に瞬く間に心地よいキレが訪れます。優しいハーブやスモーク素材などを使った冷製料理とお楽しみください。」